ユニコレ飲食店ユニフォームのブログ記事一覧・4ページ目

  1. 涼しい飲食店ユニフォーム

    ユニフォームのお悩み解決

    涼しい作務衣やコックコートなど、夏の飲食店ユニフォーム

    こんにちは。お客様サポートのヨシです。もうすぐ8月、いよいよ夏本番ですね。厨房はもちろん、動き回る接客スタッフにとっても、夏の暑さは大敵!職種に限ら…

  2. おしゃれコックコート5選

    おすすめユニフォーム紹介

    おしゃれなコックコート5選。売れ筋をご紹介!

    こんにちは。制作スタッフのゆみです。5月が終わると祝日が全くない6月に突入。しかも、梅雨でジメジメ。そう言っていてもしょうがない!気分を上げて乗…

  3. 食品工場での正しい服装のポイントとは|作業着を選ぶ際の注意点も

    アイテムの知識

    食品工場での正しい服装のポイントとは|作業着を選ぶ際の注意点も

    食品工場勤務の際は、衛生管理上、作業員の服装が重要視されます。食中毒や異物の混入を効果的に防ぐために、どのような作業着を準備し、作業員にどの…

  4. 混紡とは|使われている生地の特徴や洗濯する際のポイントも

    アイテムの知識

    混紡とは|使われている生地の特徴や洗濯する際のポイントも

    衣服の生地に使われる繊維にはさまざまなものがあり、大きくは天然繊維と化学繊維に分けられます。繊維の種類はさらに細かく分類されており、種類により性質が異なり…

  5. 接客業の服装マナー|お客さんからの印象を良くする身だしなみを解説

    その他

    接客業の服装マナー|お客さんからの印象を良くする身だしなみを解説

    飲食業などの接客の機会が多い業種では、提供する料理やサービスの内容も重要ですが、スタッフの服装や身だしなみから感じられる印象…

  6. 原価率とは?計算方法から飲食店の経営判断における注意点も解説

    その他

    原価率とは?計算方法から飲食店の経営判断における注意点も解説

    飲食店を経営するにあたって、原価や原価率をどのように設定すればよいのか悩んでいる人は多いでしょう。飲食店において原価率は重要な経営指標です。原価率の正しい…

  7. 【飲食店】冬場のエアコン温度|客席・厨房を快適にする方法も

    その他

    【飲食店】冬場のエアコン温度|客席・厨房を快適にする方法も

    レストランやカフェなどの飲食店では、室内温度の管理も大切です。温度管理が不適切であった場合、来店したお客様が快適に過ごすことができず、客足が遠のく原因とな…

  8. 食品工場の寒さ対策|防寒仕様の作業着から人気アイテムまで

    アイテムの知識

    食品工場の寒さ対策|防寒仕様の作業着から人気アイテムまで

    食品工場では、衛生面から厳しい温度管理が行われているため暖房がつけられず、従業員にとって働きにくい作業環境となっている状況も…

  9. 厨房シューズ(ハイパーV)[男女兼用][住商モンブラン製品] H-5000

    アイテムの知識

    滑らない安全靴とは?耐滑・耐油の違いや靴の選び方も解説

    水や油を多く扱う職場では滑らない安全靴を使い、事故やケガを防止する必要があります。しかし、「作業用の安全靴を購入しよう」と通…

  10. マスクで耳が痛い原因と対策方法とは?皮膚トラブルへの対処法も

    アイテムの知識

    マスクで耳が痛い原因と対策方法とは?皮膚トラブルへの対処法も

    コロナ禍で発表された「新しい生活様式」では、ウイルス感染を予防するため、外出時や屋内で人と会話するときに常時マスクを着用することが推奨されています。出典…

最近の記事

  1. お知らせ
  2. LINE公式アカウントお友達登録キャンペーン
PAGE TOP