ユニコレ飲食店ユニフォームのブログ記事一覧・3ページ目
-
原価率とは?計算方法から飲食店の経営判断における注意点も解説
飲食店を経営するにあたって、原価や原価率をどのように設定すればよいのか悩んでいる人は多いでしょう。飲食店において原価率は重要な経営指標です。原価率の正しい…
-
【飲食店】冬場のエアコン温度|客席・厨房を快適にする方法も
レストランやカフェなどの飲食店では、室内温度の管理も大切です。温度管理が不適切であった場合、来店したお客様が快適に過ごすことができず、客足が遠のく原因とな…
-
食品工場の寒さ対策|防寒仕様の作業着から人気アイテムまで
食品工場では、衛生面から厳しい温度管理が行われているため暖房がつけられず、従業員にとって働きにくい作業環境となっている状況も少なくありません。寒さを我慢し…
-
滑らない安全靴とは?耐滑・耐油の違いや靴の選び方も解説
水や油を多く扱う職場では滑らない安全靴を使い、事故やケガを防止する必要があります。しかし、「作業用の安全靴を購入しよう」と通販サイトや作業服店を覗くと、さ…
-
マスクで耳が痛い原因と対策方法とは?皮膚トラブルへの対処法も
コロナ禍で発表された「新しい生活様式」では、ウイルス感染を予防するため、外出時や屋内で人と会話するときに常時マスクを着用することが推奨されています。出典…
-
耐油性のある安全靴の選び方とは?耐油と耐滑の違いも解説!
安全靴の中でも耐油性に優れるタイプは、工場作業のような油脂類が足元に付着する環境で働く人に最適です。ただし、購入するにあたっては種類が豊富ゆえに「どのよう…
-
エプロンのサイズの目安・測り方|自分に合った商品の選び方
エプロンには、胸当てタイプやショートタイプなどさまざまな種類があります。そのため、エプロンを購入するにあたり選び方が分からず悩む人も少なくありません。自分…
-
小学校の給食衣はこれ!給食帽・給食袋もご紹介
こんにちは。サポートスタッフのたにちゃんです。気づけばもう季節は秋ですね。絶賛、食欲の秋を堪能しております(笑)この季節は、栗・さつまいも系のスイー…
-
男性・女性の胸囲の測り方|ユニフォームの購入で採寸すべき箇所
服を購入する際、デザインが気に入るかどうかを基準にする人は多いでしょう。しかし、見た目の好みだけで選んだ服を実際に着てみると、「どことなく自分に似合わない…
-
この制服がおしゃれ!和食店・割烹におすすめのユニフォーム
こんにちは!「ユニフォームコレクション」略して「ユニコレ」のタカハシです。10月!まだまだ暑いですが、空には秋の雲が広がっています。ちょうど1年ほど…