ユニコレ飲食店ユニフォームのブログ記事一覧・6ページ目

  1. コックコート・コックシャツに合う帽子

    おすすめユニフォーム紹介

    帽子がおしゃれ!コックコート・コックシャツのカジュアルな着こなし

    コックコートやコックシャツと言えば「コック帽」を使ってコーディネートするのが一般的ですが、この記事ではそれ以外の帽子を使ったコーディネートを紹介します。色々…

  2. 居酒屋で前掛けを着ける意味とは?前掛けの役割・着用する理由

    アイテムの知識

    居酒屋で前掛けを着ける意味とは?前掛けの役割・着用する理由

    居酒屋の従業員は、ドリンクや食べ物を運んだりお皿を洗ったりと、制服・衣服が汚れることが多々あります。大切な制服・衣服を汚さないために活躍する…

  3. 夏におすすめの涼しい生地5選!通気性がよく快適に過ごせる素材

    アイテムの知識

    夏におすすめの涼しい生地5選!通気性がよく快適に過ごせる素材

    夏は、どれだけ薄着をしていても外を歩くだけで大量に汗をかいてしまいます。全国的に30℃を超える真夏日も多く、激しい運動をしたり、体を大きく動かしたりすること…

  4. おすすめユニフォーム紹介

    業界初・空調服®コックコート。熱中症予防に役立つ厨房用空調服の秘密とは

    もくじ 空調服®コックコートとは? 空調服®のメリット・デメリット 空調服®コックコートの特長 空調服®コックコートの購…

  5. コックシューズの臭いの原因とは?正しい洗い方や対策方法も紹介

    アイテムの知識

    コックシューズの臭いの原因とは?正しい洗い方や対策方法も紹介

    コックシューズは厨房業務に欠かせないアイテムです。しかし、使用しているうちに臭いが気になるという人も多いのではないでしょうか。当記事では、コ…

  6. 飲食店のHACCP(ハサップ)義務化とは?違反時の罰則・導入方法も

    その他

    飲食店のHACCP(ハサップ)義務化とは?違反時の罰則・導入方法も

    HACCPは、国際的に認知されている食品衛生管理の制度です。食の安全性確保に大きな役割を果たすため、HACCPの導入は消費者にとって安心要素の1つとなってい…

  7. 厨房の暑さ対策5選|飲食店が熱中症を防ぐためのポイントも

    その他

    厨房の暑さ対策5選|飲食店が熱中症を防ぐためのポイントも

    厨房内では火を常時使用することから、厨房の暑さが外気以上となるケースは珍しくありません。キッチン担当者の安全性や衛生面にかかわるため、重点的な対策が…

  8. 食品工場の暑さ対策4選|適切な温度環境・熱中症対策のポイント

    その他

    食品工場の暑さ対策4選|適切な温度環境・熱中症対策のポイント

    食品工場で働く労働者は、全身をユニフォームで覆われているため、季節や作業内容によっては、作業中に暑さを感じたり熱中症が発生したりする場合があります。…

  9. シワにならないエプロンのたたみ方4選|キレイに保つ方法・注意点

    アイテムの知識

    シワにならないエプロンのたたみ方4選|キレイに保つ方法・注意点

    「キレイなエプロン」の条件は「シミや汚れがない」ということだけではありません。パリッと糊付けされていたり、しっかりとアイロンがあてられたエプロンは、着る人に…

  10. 【コックコート】サイズの選び方とサイズ選びのポイント!

    アイテムの知識

    【コックコート】サイズの選び方とサイズ選びのポイント!

    コックコートは料理人の制服であり、調理の仕事を行いやすくするための作業着でもあります。コックコートの適切なサイズ感は見た目だけではなく、動きやすさや安全性に…

最近の記事

  1. お知らせ
  2. LINE公式アカウントお友達登録キャンペーン
PAGE TOP