ユニコレ飲食店ユニフォームのブログ記事一覧・5ページ目

  1. 飲食店のHACCP(ハサップ)義務化とは?違反時の罰則・導入方法も

    その他

    飲食店のHACCP(ハサップ)義務化とは?違反時の罰則・導入方法も

    HACCPは、国際的に認知されている食品衛生管理の制度です。食の安全性確保に大きな役割を果たすため、HACCPの導入は消費者にとって安心要素の1つとなってい…

  2. 厨房の暑さ対策5選|飲食店が熱中症を防ぐためのポイントも

    その他

    厨房の暑さ対策5選|飲食店が熱中症を防ぐためのポイントも

    厨房内では火を常時使用することから、厨房の暑さが外気以上となるケースは珍しくありません。キッチン担当者の安全性や衛生面にかかわるため、重点的な対策が…

  3. 食品工場の暑さ対策4選|適切な温度環境・熱中症対策のポイント

    その他

    食品工場の暑さ対策4選|適切な温度環境・熱中症対策のポイント

    食品工場で働く労働者は、全身をユニフォームで覆われているため、季節や作業内容によっては、作業中に暑さを感じたり熱中症が発生したりする場合があります。…

  4. シワにならないエプロンのたたみ方4選|キレイに保つ方法・注意点

    アイテムの知識

    シワにならないエプロンのたたみ方4選|キレイに保つ方法・注意点

    「キレイなエプロン」の条件は「シミや汚れがない」ということだけではありません。パリッと糊付けされていたり、しっかりとアイロンがあてられたエプロンは、着る人に…

  5. 【コックコート】サイズの選び方とサイズ選びのポイント!

    アイテムの知識

    【コックコート】サイズの選び方とサイズ選びのポイント!

    コックコートは料理人の制服であり、調理の仕事を行いやすくするための作業着でもあります。コックコートの適切なサイズ感は見た目だけではなく、動きやすさや安全性に…

  6. 神対応エピソードご紹介

    その他

    飲食店を応援!神対応エピソードをご紹介します。

    2020年春から2度の緊急事態宣言発出・解除を経て、今なおコロナ禍で奮闘しておられるサービス業従事者の皆様へ、「いつもありがとう」の意味を込めSNS経由でメ…

  7. コックシューズの選び方4選|種類やお手入れ方法も

    アイテムの知識

    コックシューズの選び方4選|種類やお手入れ方法も

    コックシューズ(厨房靴)は従業員の安全を確保し、快適な作業を助けるために欠かせないアイテムです。しかし、コックシューズには調理長靴や厨房用サンダル、サボタ…

  8. 服についた油汚れの落とし方|洗濯方法や汚れを落とすコツを紹介

    ユニフォームのお悩み解決

    服についた油汚れの落とし方|洗濯方法や汚れを落とすコツを紹介

    仕事や食事などの何気ない日常生活の中で、食べ物の油汚れが服につくことは少なくありません。特に飲食店勤務の場合、作業着(仕事着)やコックコートの油汚れ…

  9. 飲食店が行うべき感染症対策|必須で用意したい予防アイテム4つも

    その他

    飲食店が行うべき感染症対策|必須で用意したい予防アイテム4つも

    新型コロナウイルスの感染拡大が止まるところを知らず、事態の終息が見えない状況下において多くの飲食店が苦境に立たされています。補助金や支援金を利用…

  10. 飲食店では衛生管理が最重要|必要性から実践方法まで

    ユニフォームのお悩み解決

    飲食店では衛生管理が最重要|必要性から実践方法まで

    飲食店を経営する上では、衛生管理が何よりも重要です。新型コロナウイルス感染症の流行やHACCP義務化により、食中毒や衛生管理に対する世間の意識が高まっていま…

最近の記事

  1. おしゃれなソムリエエプロンはどこで売ってる?通販で安く手に入れよう!
PAGE TOP