ユニコレ飲食店ユニフォームのブログ記事一覧・5ページ目
-
耐油性のある安全靴の選び方とは?耐油と耐滑の違いも解説!
安全靴の中でも耐油性に優れるタイプは、工場作業のような油脂類が足元に付着する環境で働く人に最適です。ただし、購入するにあたっては種類が豊富ゆえに「どのよう…
-
エプロンのサイズの目安・測り方|自分に合った商品の選び方
エプロンには、胸当てタイプやショートタイプなどさまざまな種類があります。そのため、エプロンを購入するにあたり選び方が分からず悩む人も少なくあ…
-
小学校の給食衣はこれ!給食帽・給食袋もご紹介
こんにちは。サポートスタッフのたにちゃんです。気づけばもう季節は秋ですね。絶賛、食欲の秋を堪能しております(笑)この季節は、栗・さつまいも系のスイー…
-
男性・女性の胸囲の測り方|ユニフォームの購入で採寸すべき箇所
服を購入する際、デザインが気に入るかどうかを基準にする人は多いでしょう。しかし、見た目の好みだけで選んだ服を実際に着てみると、「どことなく自分に似合わない…
-
この制服がおしゃれ!和食店・割烹におすすめのユニフォーム
こんにちは!「ユニフォームコレクション」略して「ユニコレ」のタカハシです。10月!まだまだ暑いですが、空には秋の雲が広がっています。ちょうど1年ほど…
-
ギャルソンエプロンとは?特徴・歴史や人気の商品4選を解説!
エプロンのタイプは多種多様で、形状や使用シーンによって呼び名が異なります。エプロンの由来や歴史、種類ごとの違いを知ることで、自分が求めるエプ…
-
【男女別】ポロシャツのサイズの選び方|日本と海外の違いも解説
以前はテニスなどのスポーツウェアだった歴史を持つ台襟付きのポロシャツは、きちんと感とカジュアルさが共存することが特徴のアイテムです。おしゃれに着こなすために…
-
ズボンの裾上げに最適な手縫いの種類4つ|綺麗に仕上げる方法
既製品のズボンは万人に合うよう作られていますが、必ず自分にぴったりの丈になっているとは限りません。「ズボンの裾が長くて足で踏んでしまう」「もう少しだ…
-
シェフの正式な服装であるコックコートとは?特徴や正しい着方を解説
ホテルやレストランなどでシェフとして活躍する調理人や、メディアの取材など人前に出る機会があるシェフの方は、適切な服装を心掛ける必要があります…
-
夏にコックコートを涼しく快適に着る工夫
こんにちは、制作スタッフのショーコです。室内には冷房があるとは言え、火を扱う飲食店の厨房で働くスタッフさんは暑さにお悩みの方も多いのではない…